沼野恭子
(2022年5月10日刊行,筑摩書房[ちくま文庫・ぬ-1-1],東京, 32 color plates + 260 pp., 本体価格950円, ISBN:978-4-480-43732-7 → 版元ページ)
以前読んだ:ピョートル・ワイリ,アレクサンドル・ゲニス[沼野充義・北川和美・守屋愛訳]『新装版・亡命ロシア料理』(2014年11月25日刊行,未知谷,東京,231 pp. + 8 plates, 本体価格2,000円, ISBN:978-4-89642-458-4 → 版元ページ)を思い出してしまった.
【目次】
カラー口絵[plates 1-16]
はじめに 7
第1章 前菜 17
第2章 スープ「第一の料理」 51
第3章 メイン料理「第二の料理」 87
第4章 サイドディッシュ 127
カラー口絵[plates 17-32]
第5章 デザート 175
第6章 飲み物 203
あとがき 242
文献案内 247
解説[平松洋子] 253