『インドカレーは自分でつくれ:インド人シェフ直伝のシンプルスパイス使い』目次

田邊俊雅,メヘラ・ハリオム
(2019年12月13日刊行,平凡社平凡社新書・928],東京, viii+221 pp., 本体価格820円, ISBN:978-4-582-85928-7版元ページ

大手町で一本釣りしてきた新刊.確かに目からウロコの北インドカレー料理読本.もりもり読んで,厨房でぜひ実習しないと.カレーの地理的変異はタダゴトではない.


【目次】
カラー口絵(pp. i-viii)
序章 人生が変わるほどのインドカレー体験 7
第1章 インドカレーについての大いなる誤解 17
第2章 シンプルな「アルジラ」に見る基本中の基本 21
第3章 インドカレーとしての「ぶり大根」 29
第4章 基本のカレーベースをマスターする 35
第5章 インドカレーでよく使う食材を知る 69
第6章「毎日カレー?」インドの家庭料理としてのカレーとは? 121
第7章 「インド家庭料理」を身に付けるために必要なことは何か? 137
第8章 インドカレー作りにあると便利な道具たち 155
第9章 絶対に失敗しないインドカレーの作り方 169
あとがき 217