『卵とパンの組み立て方:卵サンドの探求と料理・デザートへの応用』目次

ナガタユイ
(2019年2月14日刊行,誠文堂新光社,東京, 191 pp., 本体価格2,200円, ISBN:9784416618400版元ページ

卵イノチ本.先日の大手町読書委員会で現物を見た.卵サンドのさらなる多様性を開拓すべく,ワタクシも精進しないと.

【目次】
はじめに 3
01 パンに合わせる基本の卵 9
02 パンに卵をはさむ 47
03 パンに卵をのせる・つける 83
04 パンを卵にひたす 99
05 卵に合うパンの種類と組み立て方 123
06 卵が名脇役 世界のサンドイッチ 141
07 パンに合う世界の卵料理 163
08 パンと卵のデザート 181